三千寻

马上就更文了,真的。✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

【叶君】我在这里·1·

本来只是个单纯的脑洞,但是经过女神 @有一天 润笔后,突然一发不可收拾了。女神你来尝尝呗?

估计CP为叶修x君莫笑。也可能会出现叶all,作者是任性的叶all(荤食)主义者……(其实只是担心叶君太冷而拉上了叶all的tag)

准备好了吗?


----------------------------------------------------



“没有……”

“还是没有!”

“怎么偏偏就它不见了呢!”

“怎么办呀!”


夏休期的一大早,刚夺得冠军的兴欣网吧二楼就透着一股大难临头的氛围。陈果急得团团转,放账号卡的抽屉都被她翻了三遍了,还是一无所获。

乔一帆看着她的样子,端着水杯的手迟迟递不出去,眼里同样满是担忧。

安文逸仔细查看着训练室的每一个角落,寻找任何有可能的线索,越看他的眉就皱得越深。


“这是一起灵异事件!”包子严肃地定下了结论。

罗辑瞪了包子一眼,随后小心翼翼地对陈果说道:“要不要……告诉叶修?”


陈果都快哭了。她当然知道叶修对它的重视和感情,就算兴欣每个人加起来可能都比不上他一个人,可是正因为如此,也让她有了强烈的愧疚和自责。叶修把它交给了兴欣是对自己的信任,可偏偏他走了没几天,它就不见了,这让陈果哪还有脸去面对叶修?

尽管如此,陈果还是费尽周折跟叶修取得了联系——毕竟隐瞒是她做不到的事。


她语速急促地说:“叶修,君莫笑的账号卡不见了。”


----------------------------------------------------


“……”

叶修难得沉默了片刻,他看了看站在身旁,把手机拿给他的苏沐橙,低声对着手机那头说道,“别急,慢慢说,都找过了吗?”


“都找过了。”陈果的声音都带上哽咽了。

“昨天有人用过它吗?”他问。

“包子开始进行君莫笑的适应性训练了。”陈果说,然后很快地补充道,“但是结束训练后他就把卡交到了我手上,是我亲手把它锁到抽屉里的。”


“入室盗窃?”叶修猜测。

“可是账号卡的抽屉锁得好好的,也没有其他损失……但是莫凡说,早上他第一个进来训练室的时候,门就是开着的。”陈果一边讲电话一边在原地急得团团转。


叶修觉得有点头疼,但是他开口后,用的却是安慰的语气,“陈果,”他叫的是陈果的名字,“找不到就算了,这不是你的责任。况且君莫笑本来就是把双刃剑,没准包子继续用流氓会取得更好的成绩呢?而且说不定下一次荣耀更新后,散人就再也没有优势了,现在不过是提前做好了准备……”

他说话的时候,房间的门砰砰砰地被人敲响了,他只能说,“你等我一下啊,我去开个门。”


开门之前的叶修从没想过,“目瞪口呆”这个词会出现在他身上,他一瞬间差点连手机都握不住了,回过神来,他连忙用双手捂住搁在耳边的手机,对陈果说了声,“老板娘,不用找了,君莫笑来我这里了,我先挂了啊。”然后顾不上陈果在电话那头的不满就把电话切断,随即将站在门外的人拉进房间后迅速地关上了门。


看清来人,连在房间里的苏沐橙都不淡定了,脸上的表情有些错愕,有些忍俊不禁,还有些……忧伤。


那人的穿着实在太醒目,身上穿戴的每一样物品都与这个世界格格不入,更过分的是,那一身还完全配不上套,极为冲击视觉感官。这些其实都不是重点,叶修和苏沐橙第一时间注意到的还是那人手上拿着的东西——造型奇特,但是又异常眼熟的,一把伞。视线扫完这些夸张的装扮,他们才把目光转向了那人的脸。


奇特头饰下的脸异常年轻。乍一看他长得有点像十八岁的叶修,一晃神又觉得有点像苏沐秋,仔细看又谁都不像。他的嘴角噙着一点张扬的笑意,在叶修和苏沐橙打量他的时候,他也一瞬不瞬地,眼神温和地看着叶修。


半晌,叶修从兜里掏出了一根烟点上,等呼出一口气后,才开口说道:“你是君莫笑?”

“对啊。”来人答道。

“你怎么来的?”叶修问。

“我跑过来的啊。”君莫笑说。

“怎么跑过来的?”叶修怀疑。从H市到B市,就算坐飞机都没那么快。

“我想想,”君莫笑歪了歪头,吐出一个词,“节奏型跑法?我们赶路不都这么跑么。”


苏沐橙过了半天才意识到他说的“我们”是指大漠孤烟夜雨声烦石不转王不留行沐雨澄风这些由职业选手操控的荣耀角色。


叶修果断地不在这个问题是和君莫笑作太多计较。他换了个话题,“你来干嘛?”

“我来看你啊!”君莫笑答得挺快,一副理所当然的样子。

“你怎么知道我在这里?”叶修问。

君莫笑居然思索了好一会儿,他用没有拿伞的手摸了摸下巴,才开口道:“问得好。我也不知道怎么回事,这叫哪个词来着?心有灵犀?”


叶修不说话了,一口一口地抽着烟。

等一根烟抽完后,他才继续说道,“你不能来这里。”


“为什么?”轮到君莫笑反问了。

“你来了,兴欣怎么办?”叶修说。

“你说什么呢?”君莫笑一副惊讶的样子,“我的操作者不是你吗?”

“可是我已经退役了。”叶修提醒他,“而且包子会接替我成为你的操作者。”


“包子……”君莫笑听到这名字就打了个寒战,“别提了。你知道他的思路有多跳跃吗?他这是要把我的身体拆成两半了在折腾啊!继续给他玩下去,我迟早精神分裂。昨天他把我扔在竞技场几百盘,我就死了几百次。”

“呃……”就连叶修听到这个都忍不住替君莫笑感到心疼了。“可是,”他犹自说着,“账号卡本来就是用来被人操作的嘛。”


“所以我来找你了啊。”君莫笑说。原本在游戏里空洞的眼睛,此刻却闪着熠熠的光辉,带着些小心翼翼的期盼和努力抑制的喜悦,他轻声叫道,“……我的主人。”



不可否认,被君莫笑用那样的神情看着,叶修确实有一瞬间的心软。可是他很快就再次否决道:“你没办法和我一直在一起的。”

没等君莫笑追问,他就接着解释道,“你现在是黑户你知道吗?但是马上就要开始荣耀世界邀请赛,我过几天就要出国了,要过海关坐飞机的,你怎么跟着我?再说那可是瑞士,跨洋的,你确定你还跑得过来?”


他这番连珠炮的发文让君莫笑皱起了眉,很是苦恼的样子。叶修想着这下这家伙可以知难而退了吧,结果却听见君莫笑说道:“你说怎么办吧!”

叶修又好气又好笑,“我怎么知道?”

“你真不知道?”

“你当我什么人啊亲。”


“那我怎么办?”君莫笑说。

“你问我?”叶修又上上下下看了君莫笑一眼,“要我说,你就快回兴欣去。要真追究起来,你这个角色还是属于兴欣的,不是我的。”

“可是,”君莫笑替自己增加筹码,“你参加世界联赛也需要备着账号卡啊!你真的不需要我吗?”

“也不是我想,就能带你去的啊!”叶修说,接着补充了一句,“主要是你现在这样子,真不行。”


君莫笑像是被束缚术给定住似的,突然低下头不说话了。叶修看他这样,叹了口气,坐到电脑前又开始整理起外国选手的视频资料了。

苏沐橙看看这个,又看看那个,微微笑着摇了摇头。

“随便坐啊。”她对君莫笑说。后者没有理她,她也不在意,自己搬了把凳子坐在叶修旁边跟他一起看比赛视频。


半晌后,君莫笑的声音才低低地响起,“可是,我想去啊。”

他的语气有些不甘心,更多的则是无奈,“世界联赛,我也想参加啊。”


他抬起头,径直望向叶修,“你还不知道吗?我想再次被你操作啊。”

他的目光纯粹而直接。

“我只想被你操作啊。”



-----------------------------------------------

粉全职这么久,实在手痒,开始自撸……

评论(26)
热度(181)

© 三千寻 | Powered by LOFTER